07 мая 2025
Пугающие цифры: среднестатистический взрослый человек проводит четверть года в телефоне

Исследование, проведенное компанией OnePoll, охватило 17 000 взрослых из США, Великобритании, Испании, Вьетнама, Южной Африки, Бразилии, Германии, Индии и ОАЭ. Результаты показали, что в среднем люди тратят около 5 часов и 48 минут в день на телефон. Это составляет почти 88 дней в году на бесконечный скроллинг в сети.

Тревожным фактом является то, что каждый десятый опрошенный признался, что проводит более 12 часов в день за экраном. 50% взрослых считает, что их «социальная батарея» разряжается из-за времени, проведенного в онлайн-общении (среди поколения Z этот показатель достигает почти 62%).

52% испытывают стресс из-за необходимости следить за событиями в социальных сетях.
59% заявили, что за последний год стали проводить больше времени на телефоне.
Почти половина (47%) считает себя «всегда онлайн», а 60% отмечают постоянный поток уведомлений.

64% респондентов ностальгируют по 90-м годам и скучают по временам общения без смартфонов.

32% людей иногда откладывают встречи с друзьями из-за цифровой перегрузки, а 18 % не могут даже подумать о планировании встреч.

Исследование компании Statista показало, что за последние 24 года время общения сократилось на 35%, тогда как время, проведенное за телефонами, увеличилось более чем вдвое с момента появления популярных соцсетей.

Несмотря на то, что интернет и социальные сети облегчают общение, 62% респондентов иногда чувствуют себя одинокими. Четверть опрошенных видят своих друзей только раз в месяц или реже.

Однако, когда люди встречаются лицом к лицу, они чувствуют себя лучше: 79% согласны с тем, что реже смотрят в телефон во время встреч с друзьями, и почти четверть стараются планировать встречи для того, чтобы проводить меньше времени за экранами.





Десять основных правил для людей с диабетом
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое требует постоянного контроля и соблюдения определённых правил. В этой статье мы рассмотрим десять ключевых принципов, которые помогут вам успешно управлять своим состоянием и улучшить качество жизни.
Отечественные специалисты запатентовали уникальное ПО для борьбы со стрессом
Специалисты Института инновационного развития (ИИР) Самарского государственного медицинского университета Минздрава России запатентовали уникальную разработку.
Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.