23 ноября 2022
В России увеличится количество бесплатных процедур ЭКО

Для пациенток, страдающих бесплодием, процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стали доступнее - Министерство здравоохранения России продолжает развивать репродуктивные технологии. За девять месяцев 2022 года в нашей стране уже проведено 62,5 тысяч процедур. Планируется, что в 2023 году этот показатель вырастет на 18%.

 

По словам помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, это станет дополнительным вкладом системы здравоохранения в увеличение показателей рождаемости.

 

Напомним, что технология экстракорпорального оплодотворения была изобретена в 1977 году в Великобритании. Тогда впервые удалось в лабораторных условиях провести процедуру оплодотворения, благодаря чему на свет появился первый ребенок "из пробирки". В России ЭКО успешно применяют с конца 80-х годов, но, к сожалению, до сих пор многие имеют весьма поверхностное представление о том, что это такое. 

 

Многие пары отказываются от процедуры, поскольку опасаются последствий. Но мировая практика показывает, что способ зачатия не влияет на внешний вид ребенка и его умственные способности. С каждым годом все большее количество пар предпочитает не мириться с проблемой бесплодия, а доверить ее решение профессионалам.

 

В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах имеются клиники, которые успешно занимаются ЭКО в течение многих лет. Порядка 40% попыток оплодотворения заканчивается рождением ребенка. И сейчас, в связи с инициативной Минздрава по расширению программы поддержки репродуктивных технологий, еще больше семей получили возможность стать родителями.

 





Десять основных правил для людей с диабетом
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое требует постоянного контроля и соблюдения определённых правил. В этой статье мы рассмотрим десять ключевых принципов, которые помогут вам успешно управлять своим состоянием и улучшить качество жизни.
Отечественные специалисты запатентовали уникальное ПО для борьбы со стрессом
Специалисты Института инновационного развития (ИИР) Самарского государственного медицинского университета Минздрава России запатентовали уникальную разработку.
Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.