16 ноября 2022
Если скорая увезла человека в неизвестном направлении

Что делать, если ваш ребенок или родственник пропал, но есть подозрение, что его увезла скорая? Причем, произошло это столь стремительно, что у него не было возможности сообщить вам о том, что произошло, и в какую больницу его везут.

 

Во-первых, успокойтесь. То, что ребенок или родственник вдруг не берет трубку – еще совершенно не означает, что произошло что-то страшное. Он может находиться в зоне слабого приема (например, в метро), телефон может стоять на режиме «без звука» или вовсе разрядиться.

 

Если все же есть подозрения, что человека госпитализировали (например, соседи видели карету Скорой помощи во дворе, или же родственник сообщил, что его везут в больницу, но не смог сообщить подробностей) вам поможет следующий алгоритм действий:

 

  • Составьте список примет человека. Точные фамилия, имя, отчество. Возраст, вес, цвет глаз и волос, особые приметы (родинки, шрамы и пр.). Положите данный список рядом с телефоном, приготовьте ручку и блокнот на случай, если придется записывать информацию.

 

  • В Москве информацию можно получить по телефону справочной московской станции скорой помощи им. А.С. Пучкова: (495) 620-41-40. После получения информации о местонахождении человека, следует обратиться непосредственно в регистратуру медицинского учреждения и узнать о правилах и времени посещения.

 

Важно: в экстренных случаях Скорая везет больного в ту больницу города, где есть места, или же в центр, профильно специализирующийся на каком-то диагнозе. Потому обзванивать ближайшие к месту проживания вашего родственника больницы города бесполезно.

 

Можно позвонить по телефону 03 (с мобильного 103) и объяснить, что вы ищете родственника, которого госпитализировали. Переключить на справочную операторы не смогут, но продиктуют телефон, по которому можно позвонить.

 

Если вышеописанные варианты не дали результатов, можно воспользоваться номером телефона бюро регистрации несчастных случаев ГУВД города Москвы: (495) 688-22-52. В случае массовых происшествий, катастроф или терактов обычно в СМИ дают телефон горячей линии, но также есть справочная МЧС России: (499) 216-79-01.

 

  • В Санкт-Петербурге данные о том, куда госпитализировали человека, должны дать на центральной станции по телефону 03 (103).

 

  • В городах-стотысячниках также имеет смысл начинать поиски именно с телефона станции Скорой помощи – чаще всего, это обычный, а не короткий номер. Он, как правило, есть в справочниках.

 

  • В более мелких населенных пунктах лучше самостоятельно обзванивать приемные отделения ближайших больниц. Вероятность, что человек попал именно в ближайшее лечебное учреждение, там выше.

 

Другие варианты поиска пропавшего человека, а также о том, чем скорая помощь отличается от неотложной, читайте на нашем портале в разделе "Скорая помощь".





Похожие статьи
Десять основных правил для людей с диабетом
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое требует постоянного контроля и соблюдения определённых правил. В этой статье мы рассмотрим десять ключевых принципов, которые помогут вам успешно управлять своим состоянием и улучшить качество жизни.
Отечественные специалисты запатентовали уникальное ПО для борьбы со стрессом
Специалисты Института инновационного развития (ИИР) Самарского государственного медицинского университета Минздрава России запатентовали уникальную разработку.
Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.