Что делать, если ваш ребенок или родственник пропал, но есть подозрение, что его увезла скорая? Причем, произошло это столь стремительно, что у него не было возможности сообщить вам о том, что произошло, и в какую больницу его везут.
Во-первых, успокойтесь. То, что ребенок или родственник вдруг не берет трубку – еще совершенно не означает, что произошло что-то страшное. Он может находиться в зоне слабого приема (например, в метро), телефон может стоять на режиме «без звука» или вовсе разрядиться.
Если все же есть подозрения, что человека госпитализировали (например, соседи видели карету Скорой помощи во дворе, или же родственник сообщил, что его везут в больницу, но не смог сообщить подробностей) вам поможет следующий алгоритм действий:
Важно: в экстренных случаях Скорая везет больного в ту больницу города, где есть места, или же в центр, профильно специализирующийся на каком-то диагнозе. Потому обзванивать ближайшие к месту проживания вашего родственника больницы города бесполезно.
Можно позвонить по телефону 03 (с мобильного 103) и объяснить, что вы ищете родственника, которого госпитализировали. Переключить на справочную операторы не смогут, но продиктуют телефон, по которому можно позвонить.
Если вышеописанные варианты не дали результатов, можно воспользоваться номером телефона бюро регистрации несчастных случаев ГУВД города Москвы: (495) 688-22-52. В случае массовых происшествий, катастроф или терактов обычно в СМИ дают телефон горячей линии, но также есть справочная МЧС России: (499) 216-79-01.
Другие варианты поиска пропавшего человека, а также о том, чем скорая помощь отличается от неотложной, читайте на нашем портале в разделе "Скорая помощь".