05 октября 2020
Малышку из США лечат отечественные онкологи

Семимесячная Луна Феннер, больше известная как «девочка с маской Бэтмена», 25 сентября 2019 года вместе со своей мамой Кэрол Феннер впервые прилетела в Россию. В Майами, где девочка живет с родителями, ей был поставлен диагноз - гигантский врожденный меланоцентарный невус - родимое пятно, представляющее повышенный риск развития злокачественного образования. Причем расположено оно в самой неудачной для хирургического вмешательства локации - центральной части лица.

 

Предложенное американскими врачами лечение не устроило родителей Луны. Во-первых, оно бы потребовало около сотни операций в течение нескольких лет, что принесло бы девочке много страданий. Во-вторых, такое лечение стоит около полумиллиона долларов, которых у семьи Феннеров просто нет. И тогда помочь девочке взялись российские медики из специализированной Клиники лазерной и фотодинамической терапии в г. Краснодар.

 

Как рассказывает Кэрол Феннер, в ее окружении все были шокированы решением женщины ехать лечить дочь в России. Тем не менее, после консультации отечественные специалисты взялись помочь девочке, и уже в октябре 2019 года Луне провели первую операцию. Лечат девочку под местной анестезией методом фотодинамической терапии с применением лазера. Что примечательно, все расходы на лечение Луны взял на себя россиянин, пожелавший остаться неизвестным.

 

Визовый режим не позволяет матери и дочке находиться в России более трех месяцев, потому они уезжают на родину, улаживают вопросы с документами и возвращаются обратно в Краснодар. Этой весной им пришлось задержаться в России дольше, поскольку пандемия внесла коррективы в их график.

 

28 сентября состоялась очередная операция по удалению невуса в области щеки. Ранее медики уже провели удаление родимого пятна в области лба, в области носа, частично освободили от него веки.

 

"Луна переносит операции очень хорошо, проблем с реабилитационным периодом не возникает. Потребуется еще как минимум две операции — продолжим удаление на веках и второй щеке", — рассказал главный врач специализированной Клиники лазерной и фотодинамической терапии в Краснодаре Павел Попов. Он также уточнил, что в общей сложности удалено уже более 40% площади невуса.





Похожие статьи
Десять основных правил для людей с диабетом
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое требует постоянного контроля и соблюдения определённых правил. В этой статье мы рассмотрим десять ключевых принципов, которые помогут вам успешно управлять своим состоянием и улучшить качество жизни.
Отечественные специалисты запатентовали уникальное ПО для борьбы со стрессом
Специалисты Института инновационного развития (ИИР) Самарского государственного медицинского университета Минздрава России запатентовали уникальную разработку.
Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.