07 мая 2020
Проявление коронавируса может быть связано с местом рождения больного

К удивительному выводу пришли ученые из Дальневосточного государственного медицинского университета (ДВГМУ): проявление симптомов коронавируса может быть связано с местом рождения заболевшего. Так, по мнению исследователей, жители Дальнего Востока могут реже жаловаться на симптомы вируса, чем люди, живущие в Сибири или европейской части России. Связано это может быть с тем, что субъективные ощущения людей при заболевании зависят от их психотипа, который, в свою очередь, часто соотносится с местом рождения и жительства.

 

В рамках своего исследования ученые изучили сотни случаев болезни военнослужащих, заразившихся на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). В исследовании использовали данные молодых людей, призванных из ДФО, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также из европейской части России. Средний возраст пациентов составлял 20 лет. Медики установили 13 наиболее типичных признаков, характерных для пневмонии, и попросили пациентов субъективно оценить их выраженность. Средние оценки были самыми высокими в группах молодых людей из европейской части России. Второе место занимали Урал и Сибирь, последнее — уроженцы Дальнего Востока.

 

Как уже было отмечено ранее, тяжелое течение коронавирусной инфекции часто протекает с развитием пневмонии. Своевременность обращения к врачу, при этом, играет существенную роль в прогнозах по выздоровлению. Однако, момент, когда следует обращаться за вмешательством медиков, не для всех одинаков. Одни пациенты считают, что повышение температуры, кашель и затрудненное дыхание – естественный ход заболевания, который вполне можно пересидеть дома. Другие обращаются к врачу при первых признаках недомогания. В случае же с Covid-19 состояние из легкого в критическое может перейти за несколько часов. И оказывается, что время упущено, у больного поражена значительная часть легких, и спасти его не удается.





Десять основных правил для людей с диабетом
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое требует постоянного контроля и соблюдения определённых правил. В этой статье мы рассмотрим десять ключевых принципов, которые помогут вам успешно управлять своим состоянием и улучшить качество жизни.
Отечественные специалисты запатентовали уникальное ПО для борьбы со стрессом
Специалисты Института инновационного развития (ИИР) Самарского государственного медицинского университета Минздрава России запатентовали уникальную разработку.
Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.