15 июня 2021
Специалисты дают объяснение тяжелому течению коронавируса у пожилых людей

Американские специалисты из Массачусетского технологического института нашли объяснение факту, почему коронавирус у пожилых людей протекает в особенно тяжелой форме. Дело не только в слабом иммунитете и сопутствующих заболеваниях. Ученые выяснили, что с возрастом легочная ткань набирает большое количество белка и становится «жесткой». В отсутствие инфекции человек не замечает изменений, на его обычную жизнь это никак не влияет. Однако для коронавируса именно "жесткие" легкие – идеальная среда для размножения.  

 

Данное открытие привело участников исследования к мысли: чтобы значительно снизить смертность у пожилых людей, необходимо в первую очередь найти вещество, которое не даст распространяться болезни именно в легочных тканях. Поиск лекарств должен также включать ингибиторы (вещества, замедляющие процесс заражения), которые помешают самовоспроизведению коронавируса в клетках. В таком случае у вируса просто не будет возможности воссоздавать себя в таких огромных количествах.

 

Ученые особенно акцентируют внимание на том, что исследования Covid-19 должны быть сосредоточены не только на изучении самого вируса, но и на его воздействии на клетки молодых и пожилых людей. Только такой подход может привести к созданию средства для победы над коронавирусом даже до того момента, как будет изобретена вакцина.





Похожие статьи
21 апреля 2020
Найдено объяснение, почему Covid-19 более опасен для мужчин
По статистике, мужчины чаще болеют тяжелыми формами Covid-19. Статистика смертности от коронавируса среди мужчин также выше.
Десять основных правил для людей с диабетом
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое требует постоянного контроля и соблюдения определённых правил. В этой статье мы рассмотрим десять ключевых принципов, которые помогут вам успешно управлять своим состоянием и улучшить качество жизни.
Отечественные специалисты запатентовали уникальное ПО для борьбы со стрессом
Специалисты Института инновационного развития (ИИР) Самарского государственного медицинского университета Минздрава России запатентовали уникальную разработку.
Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.