17 января 2024
Вкусные способы поднять иммунитет

Если вы тоже оказались морально и физически не готовы к холодам, сезон простуд «наступает вам на пятки», а брать больничный ну никак нельзя, следует задуматься о своем иммунитете. Конечно, можно проколоть курс иммуномодуляторов, начать закаляться ледяной водой по утрам, но как насчёт чего-то вкусного и полезного? На протяжении всей человеческой истории люди получали витамины и минералы через продукты питания, так что этот вариант ещё и самый естественный для организма. Давайте рассмотрим несколько осенних угощений, которые одновременно поднимут настроение и защитят ваше здоровье.

 

1. Настойка шиповника – кисло-сладкая ягода.

 

Мало кто знает, насколько вкусным напитком является настойка шиповника. Больше внимания уделяется расхваливанию полезных свойств этой ягоды, но на самом деле, попробовать настойку из шиповника стоит даже тем, кто не особо волнуется о своем иммунитете. Рецепт несложен: три столовых ложки сушенного измельченного шиповника кладется в термос, заливается кипятком и оставляется на 8 часов. Пить каждый день по одному стакану, можно добавить ложку сахара, чтобы было ещё вкуснее.

 

2. Имбирный чай с лимоном и медом – терпкая сладость.

 

Напиток из имбиря с лимоном и медом не только поможет избавиться от лишнего веса, но и с поддержанием иммунитета осенью он тоже справится. Очищенный от кожуры и нарезанный корень имбиря положите с несколькими дольками лимона в чайник или кастрюлю. Залейте кипятком. Дайте настояться полчаса, затем добавьте меда по вкусу. Теперь этот замечательный напиток готов встать между вами и простудой.

 

3. Смесь из сухофруктов и орехов – хрустящий десерт.

 

Если вы не знали, смесь из кураги, чернослива, изюма и грецких орехов – это традиционное армянское угощение. В сушеных фруктах огромное количеством витаминов, а орехи в принципе славятся своей полезностью. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, которые обладают антибактериальной силой, или добавить в смесь и тех, и других. Также вкусно будет залить всё медом и закрыть в банки на зиму, ведь сухофрукты, орехи и мед прекрасно сочетаются.

 

Итак, теперь вам известно несколько вкусных способов защитить себя от ОРВИ и ОРЗ. Приятного аппетита и будьте здоровы!





Похожие статьи
Десять основных правил для людей с диабетом
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое требует постоянного контроля и соблюдения определённых правил. В этой статье мы рассмотрим десять ключевых принципов, которые помогут вам успешно управлять своим состоянием и улучшить качество жизни.
Отечественные специалисты запатентовали уникальное ПО для борьбы со стрессом
Специалисты Института инновационного развития (ИИР) Самарского государственного медицинского университета Минздрава России запатентовали уникальную разработку.
Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.