Если скорая увезла человека в неизвестном направлении
Что делать, если ваш ребенок или родственник пропал, но есть подозрение, что его увезла Скорая? Причем, произошло это столь стремительно, что у него не было возможности сообщить вам о том, что произошло, и в какую больницу его везут.
Во-первых, успокойтесь. То, что ребенок или родственник вдруг не берет трубку – еще совершенно не означает, что произошло что-то страшное. Он может находиться в зоне слабого приема (например, в метро), телефон может стоять на режиме «без звука» или вовсе разрядиться.
Если все же есть подозрения, что человека госпитализировали (например, соседи видели карету Скорой помощи во дворе, или же родственник сообщил, что его везут в больницу, но не смог сообщить подробностей) вам поможет следующий алгоритм действий:
Поиск через Интернет
На городском портале Москвы функционирует новый сервис по поиску пропавших людей – «Найди меня» (findme.mos.ru), где ежедневно размещается информация о пациентах столичных больниц, не сумевших при госпитализации сообщить информацию о себе или контактные данные своих близких.
Особенность работы сервиса в том, что вашего родственника придется искать именно по описанию: полу, росту, возрасту, телосложению, перечню одежды. Если пациент не сообщил имени или при нем не было документов – в базе он будет числиться «неизвестным».
Если поиск не удался, нужно иметь в виду, что информация постоянно обновляется, и вполне возможно, что сведения о пропавшем появятся через некоторое время.
— Позвоните по указанным номерам телефона
— Поставьте отметку в базе данных для удаления сведений из общего доступа
Если ребенку стало плохо в школе или детском саду, медработник обязан вызвать Скорую и сразу же сообщить о произошедшем родителям. Если родители по каким-то причинам не могут оперативно подъехать, транспортировка ребенка в медучреждение осуществляется в сопровождении сотрудника учебного учреждения. Так что в учебное время из школы или детского сада ребенок никуда не пропадет.
Скорой нужно время, чтобы доехать до места назначения, а регистратуре – чтобы заполнить данные о пациенте и передать информацию о нем в центральную справочную. Потому сведения о человеке могут появиться через два-три часа после того, как его забрала Скорая. Не исключено, что вам придется звонить несколько раз. Если же с момента госпитализации прошло какое-то время, в справочной должны дать телефон архива, где хранятся все данные пациентах.