Найти организацию
КОММЕРЧЕСКАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Помимо скорой помощи и неотложки, также существует служба платной экстренной помощи. Уже из самого названия следует, что основное отличие коммерческой скорой помощи от муниципальной заключается в предоставлении ею платных услуг. Однако бывают ситуации, когда счет идет буквально на минуты, а стационарная скорая помощь никак не доберется из-за перегруженности или очередного пациента с «воспалением хитрости». В этом случае финансовый вопрос отходит на второй план.
Куда звонить?

Телефоны вызова коммерческой скорой помощи можно найти или в Интернете, или в крупных коммерческих медицинских учреждениях.

Сколько ждать?
В зависимости от удаленности пункта назначения, но, как правило, достаточно оперативно.
Кроме того, у службы коммерческой скорой помощи есть явные преимущества перед муниципальной, а именно:
  • Оперативность и эффективность. Платная скорая помощь, как правило, меньше загружена вызовами и поэтому может в кратчайшие сроки приехать к больному и оказать ему необходимые услуги.
  • Строгий отбор квалифицированных специалистов. Каждая платная скорая дорожит своей репутацией, потому такие бригады формируются из высококвалифицированных врачей и медсестры.
  • Новейшие технологии и оборудование Карета скорой платной помощи не имеет аналогов в России, ведь она оснащена только современным и надежным оборудованием, благодаря которому врач сможет провести правильную диагностику пациента и помочь ему в самой критической ситуации. Это целая экспресс-лаборатория, которая включает в себя современные цифровые рентген-аппараты, эндоскопическую технику, аппарат искусственной вентиляции легких, УЗИ и другую необходимую аппаратуру.
  • Современные автомобили. Очень важно, чтобы при перевозке тяжелобольных пациентов, было как можно меньше тряски на дороге. Автомобили платной неотложки оснащены современной подвесной системой, которая помогает регулировать движение таким образом, чтобы больной чувствовал себя максимально безопасно и спокойно даже на высокой скорости.
  • Моментальная работа диспетчера. Как правило, пациенту не приходится ждать на линии в ожидании ответа. Диспетчер скорой мгновенно выходит на связь и отвечает на каждый тревожный звонок. Такая отлаженная работа помогает быстро среагировать на вызов и немедленно отправить по нужному адресу карету скорой помощи.
  • Доступность в любом населенном пункте. В отличие от государственной скорой помощи, платная готова приехать на каждый вызов, в любой населенный пункт, будь то село или деревня, и даже сопроводить пациента в другой город. Некоторые службы также предлагают услуги по транспортировке больного заграницу.
  • Внимательное лечение. Многие пациенты жалуются, что скорая помощь не слишком торопится приезжать на вызов, зато очень спешит уехать обратно. И этому есть разумное объяснение. Врачи муниципальной больницы не могут тратить много времени на больного, ведь их ждет еще много других таких же нуждающихся в их помощи. Коммерческая служба готова предоставить особый внимательный подход и вежливое обращение, которого так не хватает каждому пациенту.
Но, конечно, у служб платной скорой помощи есть и свои недостатки:
  • Пожалуй, главным недостатком платных медицинских услуг является их высокая цена. Разумеется, когда речь идет о здоровье, торг – не уместен. Но, к сожалению, не все готовы на платное лечение. К тому же, вызывая скорую помощь, никогда не знаешь, какой счет она выставит в итоге. На сайте указаны лишь минимальные цены за вызов. Важно учитывать и время, которое на больного потратила бригада. Если оплата почасовая, и врач провел в квартире 2 часа 10 минут, деньги отдавать придется за три часа.
  • Самодеятельность за деньги. Хотя в большинстве случаев платная медицина весьма хорошо справляется со своими обязанностями, предлагая качественные услуги за деньги, находятся и такие, которые не исключают возможности на этом нечестно заработать. Чтобы не столкнуться с самодеятельностью в белых халатах, нужно внимательнее подходить к выбору скорой помощи. У каждого учреждения должна быть необходимая лицензия. Как минимум, можно ознакомиться с отзывами в Интернете.
  • Лечение не для всех. По статистике 59% населения не хотят прибегать к платным медицинским услугам. Даже в самых критических ситуациях они будут дожидаться кареты муниципальной скорой помощи. И такой выбор оправдан. Ведь пенсионеры и малоимущие семьи в силу своего тяжелого финансового положения не могут позволить себе этой роскоши.
Справедливости ради стоит отметить, что некоторые полисы ДМС предполагают обращение в платные скорые помощи. То есть работу врачей оплатит не пострадавший, а его страховая компания.
Важно знать, что критериями для выбора платной скорой помощи должны быть:
  • Лицензия организации. Необходимо убедиться в том, что все предоставляемые услуги конкретной коммерческой организации законны и не влекут за собой опасности. Стоит внимательно изучить сайт скорой помощи и узнать, имеет ли она специальное разрешение и лицензию на свою деятельность, а также выяснить, когда и кем она была выдана, на какой срок.
  • Срок работы службы. Обычно это говорит о проверенной репутации и достаточном опыте специалистов.
  • Услуги. Несмотря на то, что общий объем платных возможностей скорой помощи значительно возрастает, некоторые из учреждений по-прежнему предоставляют узкий спектр услуг. Поэтому необходимо подробнее ознакомиться с этим пунктом на сайте той или иной компании.
  • Отзывы. Пациенты, которые имели дело с платной службой, могут поведать обо всех преимуществах и недостатках той или иной коммерческой клиники.
Частный сервис скорой помощи