26 декабря 2022
Советы диетолога: как выбрать "правильный" сладкий подарок

Сегодня сладкие подарки для детей уже не играют той роли, которую играли несколько десятилетий назад, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Раньше они действительно были чем-то редким и выдавались по праздникам, а сейчас ребёнок может получить конфеты в любой день. Но желание получить подарок никуда не исчезло.

 

Поэтому лучше всего сделать «правильный» сладкий подарок самим, но с учётом вкусовых предпочтений ребёнка, предрасположенности к аллергии. Дело в том, что в современных сладостях содержится очень много сахара, трансжиров и различных заменителей.

 

"Зефир часто — это одно название. Нужно озаботиться, посмотреть, что написано на коробочке, из чего это состоит. Если это зефир, как правило, он делается из яблочного пюре. Сахар там должен быть натуральный", — объяснила врач.

 

Можно приготовить сладость самим: добавить во фруктовый сок или пюре желатин и натуральные красители, пусть даже из мороженых ягод, советует диетолог. В десерт можно добавить любой фрукт (мандарин, банан) и молочный шоколад хорошего качества.

 

Также диетолог рекомендует приготовить леденцы, и здесь также важно использовать качественное сырьё. В сладкий подарок на Новый год можно положить качественное печенье, орешки, гематоген.

 

Что касается шоколада, белый шоколад – самый неаллергенный, но он же и самый бесполезный – только масло и жир. Горький шоколад содержит максимум процента какао-бобов, но он же и наиболее возбуждающим образом влияет на нервную систему маленького ребенка. Компромиссом станет молочный шоколад. Выбирайте продукт, в составе которого есть какао-масло, тертое какао, лецитин,сахар и нет растительных жиров, кроме какао-масла, нет эмульгаторов, красителей, ароматизаторов.

 

"Главное для ребёнка — это эффект новизны, ощущение праздника и сюрприз: например, спрятать половину подарка и искать вторую и так далее", — подытожила врач.





Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.
Идёт регистрация для участия в программе «Неограниченные возможности» - программа по командной разработке инновационных проектов для людей с инвалидностью
До 28 февраля 2023 года идет регистрация для участия в социальной программе "Неограниченные возможности" - программе по командной разработке инновационных проектов для людей с инвалидностью.
"Росатом" представил импортозамещающий комплекс для лечения онкологии
В России начали лечить рак с помощью нового импортозамещающего комплекса "Росатома"