10 июня 2022
Врачи дали рекомендации, как избежать перегрева в жаркую погоду

Специалисты Роспотребнадзора дали свои рекомендации, как избежать перегрева во время жары. Так, следует пить больше жидкости, отказаться от жирной пищи и заменить мясо в своем рационе на рыбу. 

 

Такие рекомендации связаны с тем, что в жаркую погоду снижается потребность организма в энергии, потому высококалорийная пища ему не нужна. В рекомендациях ведомства также указывается, что наряду с жирной пищей, рекомендовано свести к минимуму потребление копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания. Легкая пища лучше усваивается, не заставляя работать желудок (а значит, и кровеносные сосуды) на максимальных оборотах.

 

Приемы пищи в самый разгар жары лучше исключить, перенеся их на утро и вечер. При этом, важно соблюдать правильный питьевой режим. Для того, чтобы недопустить обезвоживание, рекомендуется употреблять большое количество воды, витаминизированных напитков, морсов, чая - до 1,5 литров в сутки. От газированных, энергетических напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара и алкоголя лучше отказаться. Стоит отметить, что людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы увеличивать количество потребления жидкости стоит очень аккуратно. 

 

В самый пик жары лучше ограничить пребывание на улице и свести до минимума физические нагрузки. Одежду лучше выбирать из натуральных тканей, светлой расцветки. Настоятельно рекомендуется пользоваться головными уборами, солнцезащитными очками, зонтиками. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их утром или вечером, когда жара спадает. В течение дня можно принимать прохладный душ, а купаться следует только в местах, специально отведенных и оборудованных для этих целей.

 

Если дома жарко, а кондиционера нет, можно набрать полную ванну холодной воды и оставить дверь в санузел открытой. Это немного охладит воздух и сделает его не таким сухим.





Российский реабилитационный тренажер помог маленькой девочке с редким заболеванием - синдромом Ретта
Синдром Ретта – редкое генетическое заболевание, встречается исключительно у девочек с частотой 1:10000 – 1:15000. Такие малыши имеют двигательные нарушения, которые в дальнейшем только прогрессируют.
Оборотная сторона таблетки: что важно знать о побочных эффектах лекарств
Лекарственные препараты стали неотъемлемой частью жизни людей. Каждый день врачами выписываются миллионы рецептов. И хотя эти препараты предназначены для помощи людям, часто их прием сопровождаются различными побочными эффектами.
Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ
Новая разработка ученых НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева — МР-совместимый имплантируемый кардиостимулятор даст возможность людям проводить необходимые диагностические исследования в полном объеме.
Парализованная девочка вернула чувствительность в руках и ногах благодаря уникальному российскому реабилитационному тренажёру
В 2019 году, возвращаясь домой с прогулки по мосту, одиннадцатилетняя Наталья поскользнулась и упала кубарем с не огражденной горы на мосту, ударившись о бампер припаркованной внизу машины.
Что такое продукты с «отрицательной калорийностью» и помогают ли они похудеть?
Каждый продукт обладает своей калорийностью, при этом часть калорий расходуется на переваривание самого продукта.
Идёт регистрация для участия в программе «Неограниченные возможности» - программа по командной разработке инновационных проектов для людей с инвалидностью
До 28 февраля 2023 года идет регистрация для участия в социальной программе "Неограниченные возможности" - программе по командной разработке инновационных проектов для людей с инвалидностью.
"Росатом" представил импортозамещающий комплекс для лечения онкологии
В России начали лечить рак с помощью нового импортозамещающего комплекса "Росатома"